Установление отцовства

На сегодняшний день довольно распространенным явлением является гражданский брак, то есть без официального оформления в ЗАГСе. Именно по этой причине количество детей, которые рождаются в незарегистрированных браках, растет.

Появляется вопрос о том, каким же образом оформить отношения второго родителя, то есть отца и ребенка. На этот вопрос хороший, полный совет могут дать наши юристы, которые специализируются на этой теме.

Установление отцовстваНе редки также ситуации, когда находясь в браке женщина, заводя отношения с другим мужчиной, рожает от него ребенка и в такой ситуации все по-прежнему возникает вопрос оформления ребенка. Отцом ребенка, который был рожден у женщины, находившейся в браке, будет признан законный супруг в том случае, если не будет доказано что-либо иное.

Отцовство мужа матери фиксируется записью об их браке согласно пункту второму 48 статьи Семейного кодекса РФ. Уполномоченные органы, занимающиеся записью актов гражданского состояния, ребенка зарегистрируют на супруга.

В такой ситуации установление отцовства можно произвести двумя разными способами – добровольное установление, либо же установление отцовства в судебном порядке.

Установление отцовства в судебном порядке

Юристы нашей компании подскажут Вам тот факт, что в судебном порядке существует два вида:

  • установление отцовства в исковом производство
  • а так же в порядке особого производства в том случае, если отец ребенка погиб и необходимо для защиты наследственных прав этого ребенка установить, кто являлся отцом.

В том случае, если бывший или действующий супруг не являет собой отца ребенка, то это он может оспорить лишь в судебном порядке по своему требованию. Для того чтобы зарегистрировать ребенка на настоящего отца, необходимо подать акт в орган записи гражданского состояния. Наши юристы помогут Вам составить данный документ, который, согласно статье 48 пункт 3 СКРФ должен быть обязательно совместным. Подобным образом, с помощью совместного акта, отцовство ребенка определяется довольно легко.

Как происходит установление отцовства в суде

В судебном порядке отцовство может быть установлено в том случае, если мать ребенка в добровольно порядке отказывается регистрировать подлинное отцовство отца ребенка. В такой ситуации отец имеет право подать в суд иск об установлении отцовства. В таком же порядке мать ребенка согласно статье 49 СКРФ имеет право установить отцовство.

Наши юристы помогут Вам оформить отцовство на того человека, который умер, однако при жизни признавал себя отцом ребенка, при этом не состоял с матерью в браке. Данное действие производится через суд в порядке особого производства согласно статье 50 СКРФ.

Установление отцовства – довольно распространенное на сегодня дело. Данный процесс проводится как добровольно, так и в судебном порядке. В первом же случае, все предельно ясно и наши юристы помогут собрать и оформить все необходимые документы.

Судебное разбирательство по установлению отцовства

Необходимую помощь наша компания окажет и в случае судебного разбирательства по установлению отцовства. Отцовство имеет право установить лицо, которое признает себя отцом ребенка в случае, если мать признана недееспособной либо умерла.

Наши юристы также оказывают помощь в установлении отцовства тем детям, которые достигли совершеннолетия и желают при этом оформить себя в качестве ребенка того человека, которого они считают своим отцом.

способы и порядок установления отцовства

Наши высококвалифицированные юристы дадут возможность сразу же после установления отцовства ребенка подать иск на взыскание с отца алиментов в том случае, если он добровольно не признает свою причастность в качестве отца к ребенку.

Алименты с отца будут взысканы с того момента, когда было установлено отцовство, то есть важно понимать, что, чем быстрее оно будет установлено, тем и лучше и поэтому лучше обращаться в нашу компанию, так как наши опытные юристы максимально сократят процесс установления отцовства.

В том случае, если ребенок был рожден вне брака, нужно хорошо подумать и учесть все возможные последствия перед тем, как приступать к установлению отцовства, так как практика показывает, что довольно часто матери сталкиваются с трудностями, и приходится обращаться в суд за лишением отца родительских прав.

Важно понимать, что это ответственный шаг, и он не должен быть поспешным. Идеальным вариантом в подобной ситуации будет консультация с юристом нашей компании, который исходя из всех представленных ему фактов, даст совет с оптимальным решением.

Принудительное установление отцовства

Наши юристы подскажу Вам, следует ли оформлять отцовство в том случае, если отец попросту не имеет желания заниматься ребенком, ведь нужно понимать, что заставить его делать этого оформление законного отцовства вряд ли заставит.

Оформление отцовства в том случае, если мать не живет с отцом ребенка, может также всячески отягощать жизнь, а именно необходимо получать от отца согласие на поездки ребенка за границу, на переезд в другое жилье, разрешение на продажу какой-либо собственности ребенка, для изменения фамилии и т.д. Особенно это неудобно в том случае, если отец ребенка живет в другом городе либо же в другой стране.

Многие матери совершают ошибку, устанавливая отцовство, в надежде на то, что будут получать алименты, размер которых будет достаточно большой. Ошибка здесь заключается в том, что алименты начисляются от реальной официальной зарплаты. Исходя из этого, надеяться на хорошие алименты в том случае, если отец получает частично либо полностью так называемую серую зарплату, не приходится.

Наши юристы также тщательно проконсультируют по поводу размеров алиментов при установлении отцовства и расскажут обо всех «подводных камнях», например, о том, что в случае установления отцовства ребенка мать лишается социальных выплат, так как перестает документально быть матерью одиночкой даже в том случае, если отец уклоняется от уплаты алиментов.