Семейное право

Экспертиза на установление отцовства

Установление отцовства – довольно распространенное явление, которое считается не редкостью в суде. В качестве подтверждения и практически неопровержимого факта во время судебного разбирательства является экспертиза на установление отцовства.

Экспертиза на установление отцовстваВ качестве материала для проведения анализа используется кровь, однако современные достижения в исследовательской сфере сделали возможным анализ и других жидкостей организма либо биологических тканей.

На сегодняшний день для проведения генетической экспертизы на установление отцовства достаточно лишь сдать мазок из полости рта. Также в качестве материала могут выступать волосы, слюна, белье, жевательная резинка, окурки сигарет, сперма и пятна крови.

Генетическое установление отцовства не противоречит нравственным нормам и Семейному кодексу. На сегодняшний день существует большое количество лабораторий, готовых провести анонимный анализ либо же анализ ДНК для судебного разбирательства, что в сочетании с профессионализмом наших юристов позволит доказать отцовство и подтвердить в суде этот факт для того, чтобы обязать отца выплачивать алименты и внести ребенка в список претендентов на имущество.

Признание экспертизы на установление отцовства

Анализ ДНК выполняется в течение десяти дней. Современные лаборатории, новейшее оборудование и высокая квалификация позволяют проводить анализ качественно, надежно и, что очень важно для судебного разбирательства, точно. Точные результаты в руках нашего профессионала-юриста станут достаточным основанием для установления отцовства.

Тест на установление отцовства является одним из наиболее весовых доказательств при судебном разбирательстве и именно от него зависит, признает ли суд факт отцовства предполагаемого отца или нет.

Наши юристы напомнят Вам о том, что в случае, если ответчик отказывается проводить генетическую экспертизу на определение отцовства, ее можно провести втайне от него в частных или государственных лабораториях. Результаты подобной экспертизы в конечном итоге станут одним из основополагающих фактов в суде для удовлетворения иска истицы об установлении отцовства.

Повторная генетическая экспертиза установления отцовства может быть проведена по указу суда в том случае, если одна из сторон не согласна с результатами и ходатайствует о проведении независимого комплексного анализа, что позволит избежать неточностей и получить наилучший результат.