Семейное право

Установление отцовства по ДНК

На сегодняшний день экспертиза ДНК стала очень популярной. Установление отцовства по ДНК происходит для различных целей, среди которых как личные сомнения отца в верности своей супруги, так и юридическая необходимость.

Установление отцовства по ДНКУстановление отцовства по ДНК назначается в обязательном порядке в том случае, если в суд поступает исковое заявление об установлении отцовства и ответчик не подтверждает факт своего причастия к ребенку.

Экспертиза проверки ДНК для установления отцовства через суд проводится несколько иначе, а именно с соблюдением определенных процессуальных правил и норм. Проводить экспертизу ДНК и давать экспертное заключение по поводу степени биологического родства, согласно закону РФ «о Судебной экспертизе», можно лишь в государственных лабораториях.

Данные анализа, полученные в частных лабораториях в суде признаются недействительными. С нами Вам об этом не обязательно знать, так как наши юристы берут все подобные вопросы на себя и гарантируют успешность дела.

Основания для установления отцовства по ДНК

В качестве материала для экспертизы выступает венозная кровь ребенка, матери и предполагаемого отца. После того, как экспертиза была проведена, звонки в лабораторию разрешены лишь для подтверждения факта готовности результатов. Сам результат, ни ответчику, ни истцу не сообщается и передается экспертом государственной лаборатории лишь в суде.

В том случае, если был проведен досудебный анализ ДНК на установление отцовства, его результаты можно использовать для того, чтобы мотивировать суд назначит судебный ДНК тест, ведь повод к его проведению будет в такой ситуации очевидным.

Юристы нашей компании, обладающие знаниями и опытом в сфере судебных разбирательств по установлению отцовства, дадут возможность максимально эффективно использовать результаты досудебного анализа в том случае, если ответчик уклоняется от проведения судебного теста по установлению отцовства по ДНК.

В такой ситуации наши юристы смогут доказать, что представленные истцом результаты являют собой косвенные доказательства, которые могут быть признаны судов в качестве установленных фактов.

Высококвалифицированные юристы нашей компании знают тот факт, что государственный анализ на установление отцовства можно сфальсифицировать и поэтому в случае противоречий двух результатов, они посодействуют назначению повторной, либо комплексной экспертизы ДНК, что позволит выиграть Вам дело.