Семейное право

Установление отцовства в Москве

Для установления отцовства (в судебном порядке), необходимо провести целый ряд определенных действий. К ним причисляют также сбор доказательств по факту дела.

Соблюдение этих процедур и действий гарантируют выигрыш дела в суде. Чтобы правильно провести все необходимые процедуры и заполнить документы, лучше всего обратиться к опытным специалистам.

Установление отцовства Москва Юристы, специализирующиеся  на установлении отцовства (в судебном порядке), помогут решить дело юридически грамотно и достаточно быстро. Чтобы провести установление отцовства в Москве, подходит как нельзя лучше, благодаря большому количеству клиник, проводящих ДНК-анализ и грамотных специалистов, которые могут помочь в проведении дела.

Однако стоит помнить, что установление отцовства автоматически влечет необходимость фактического несения определенных законом обязанностей отцом. Это те обязанности, которые по закону возникают в момент рождения ребенка.

Этот аспект часто становится причиной того, что достаточно большое количество мужчин (при рождении ребенка от женщины, не состоящей в браке именно с ним) не признают добровольно свое фактическое отцовство. Обычно они уклоняются от оформления отцовства.

Как установить отцовство в Москве в судебном порядке и через ЗАГС

В этих случаях обычно в орган ЗАГСа подают  заявление об установлении отцовства, что может стать причиной для установления отцовства и материнства в судебном порядке. Провести установление отцовства, цена которого в первую очередь зависит от клиники, в которой будут проводится анализы, необходимо для успешного решения такого судебного дела.

Считается, что к необходимым условиям для установления отцовства лица (в судебном порядке) закон относит ряд обстоятельств.

  • Во-первых, это отсутствие зарегистрированного брака (непосредственно между родителями ребенка).
  • Во-вторых,  отсутствие заявления (в орган загса) об установлении отцовства, подаваемого либо совместно, либо только отцом.
  • В-третьих, в случаях отсутствия согласия органа опеки (и попечительства) на установление отцовства по факту заявления отца ребенка, которое было подано в случаях признания матери недееспособной, ее смерти, лишения родительских прав или невозможности установления места ее нахождения.

Кроме того, проводимое  установление отцовства, стоимость имеет и фактическую, связанную с расходами на проведение судебного дела.