Наследство в Москве

Вступление в наследство в Москве - довольно не простая процедура, требующая много внимания и времени, включая сбор документов, оформление заявлений и заявок, посещение бюрократических контор, очереди, исправление ошибок, встречи с не всегда доброжелательными бюрократами и т.д. В нашей организации работают лучшие специалисты по наследственному праву.

Наследство в МосквеМежду наследниками зачастую возникают разногласия и другие проблемы, в результате которых происходят затяжные судебные процессы и соответственно увеличивается стоимость вступления в наследство. Иногда все это становится причиной отказа от всех претензий к наследству.

Москва – город, таящий в себе по этому вопросу много подводных камней, и существует огромный риск стать жертвой мошенников. Если вам дороги ваши нервы и время – доверьтесь нам! Получив консультацию о вступлении в наследство в Москве, Вы узнаете все тонкости дела, которые могут Вас коснуться.

Наследованием называется переход имущества, которое остается наследникам (приемникам) после смерти наследодателя. Формы принятия наследства: по завещанию и по закону. По завещанию наследником может быть физическое, юридическое лицо либо государство.

Порядок принятия наследства в Москве

Наследником по закону может быть лицо, указанное в Гражданском Кодексе Российской Федерации (ст. 1142-1148). Согласно ст. 1154 ГКРФ срок принятия наследства равен шести месяцам от даты смерти наследодателя.

Если при принятии наследства наследниками был нарушен указанный срок по уважительной причине, он может быть восстановлен в судебном порядке либо может быть признано фактическое принятие имущества наследником.

В Москве ценность наследства определяется исходя из уровня рыночных цен на наследство в Москве, другая стоимость наследства не имеет значения.

Рыночная стоимость наследства в Москве-наиболее вероятная цена, которую можно применить для реализации соответствующего объекта наследства в условиях конкурентной среды на открытом рынке, в случае адекватных действий сторон сделки, когда они располагают всей информацией о наследстве и чрезвычайные обстоятельства не отражаются на цене сделки продажи наследства.